Россия отыграла негатив

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Китайский фондовый индекс упал на 8%

Начало недели ознаменовалось очередным падением китайского фондового рынка. В ходе последних торгов CSI 300 упал в ходе торгов на 5,6% - до 3590,92 пункта - самой низкой отметки с 30 апреля. Акции около 100 компаний подешевели на 10% - разрешенный суточный лимит изменения их цены. К концу торгов на китайской фондовой бирже снижение составило 8%.

Резкое падение в Шанхае обеспокоило инвесторов на азиатских фондовых рынках. Однако, как сообщает Рейтерс, бумаги компаний-экспортеров, таких как Toyota Motor, выросли на опубликованных в пятницу оптимистичных американских экономических данных. Поднялся на 0,36% токийский индекс Nikkei, а сводный азиатский индекс MSCI Asia-Pacific прибавил 0,7%.

По мнению Марии Кальварской, старшего аналитика компании КИТ Финанс, «снижение китайского фондового индекса связано с введением налога на операции с акциями". По мнению китайского правительства, рынок сильно перегрет, и необходимо ограничить объемы торговли на фондовом рынке. В то же время, Кальварская отмечает, что китайская экономика по-прежнему показывает высокие темпы роста.

«Китайский фондовый рынок и китайская экономика - не одно и то же, - расставляет акценты Денис Филиппов, начальник управления брокерских операций компании Ренессанс Онлайн. - Разумеется, вывод денег из Китая приводит к переоценке рисков и на других развивающихся рынках, в том числе, и на российском. И западные инвесторы на данный момент предпочитают понятные им площадки, например, рынки Латинской Америки».

Однако, на этот раз, падение китайского рынка не вызвало цепной реакции на Западе. В частности, на прошлой неделе на фоне 6% снижения китайского индекса, рекордной за последние семь лет отметки достиг индекс Standard & Poor´s 500 (S&P 500), достигнув 1,530.23. Индекс Доу Джонс так же достиг своего пика на закрытии торгов в среду.

«Россия пока держится, возможно, за счет того, что заложенный негатив отыграли до того, как в Китае началась коррекция», - комментирует последние события Денис Филиппов.


Читайте также:

Китайцы отомстили своему Минфину

Российский фондовый рынок перегрелся

Фондовые биржи Китая рухнули



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase