Россия предложила ООН ввести эмбарго на поставку оружия в Грузию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Вчера на консультациях Совета Безопасности ООН Россия представила проект резолюции о введении эмбарго на поставки оружия в Грузию. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Посол России отметил, что на консультациях Совета Безопасности его делегация призвала вернуться к рассмотрению ситуации в Грузии. За столом консультаций, сообщает центр новостей ООН, Россия рассказала членам Совета о договоренностях по Грузии между президентами России и Франции, достигнутых в понедельник на этой неделе в Москве.

Чуркин сообщил, что лидеры договорились провести 15 октября в Женеве встречу по механизмам обеспечения стабильности. Ожидается, что к этой дате Совет Безопасности продлит полномочия Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Однако постпред Чуркин заявил, что Совету необходимо выслушать и представителя Абхазии, поскольку миротворцы ООН следят за соблюдением мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В этой связи Чуркин предложил членам Совета заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии на неофициальной встрече Совета в формате "формулы Аррии". "Формула Аррии" означает, что встреча проводится за пределами зала Совета Безопасности и на нем могут выступать лица, не представляющие государства, - члены ООН, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase