Российская коса Тузла очищена от нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Береговая линия российской косы Тузла, которая находится в Керченском проливе, очищена от нефтяного мусора, вынесенного на берег после аварии танкеров 11 ноября.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

"Закончены основные берегоочистные работы на косе Тузла", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что, по данным на воскресенье, с начала проведения работ очищено 46,3 побережья Керченского пролива. При этом, всего собрано около 28 тысяч тонн загрязненного грунта и загрязненных водорослей с береговой линии.

В настоящее время продолжаются работы по очистке косы Чушка, кроме того, спасатели ищут четырех моряков с затонувшего сухогруза "Нахичевань", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службe Южного регионального центра МЧС России 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase