"Роза Хутор" продолжает строительство горнолыжного комплекса около Сочи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  ООО "Роза Хутор", объявившее на этой неделе о намерении приостановить строительства олимпийского горнолыжного комплекса около Сочи, продолжает строительные работы на объекте в соответствии со сроками, заявил президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный на брифинге в Сочи в пятницу. "От Сулимовского ручья, там где находится база, то есть в нижней части, работают 35 человек и там проблем нет", - сказал Колодяжный.

ООО "Роза Хутор" на этой неделе сообщило, что вынуждено остановить строительство курорта "Роза Хутор" в связи с удовлетворением арбитражным судом Краснодарского края требований территориального управления Росимущества о признании недействительным договора аренды земельного участка между госучреждением "Сочинский национальный парк" и ООО "Роза Хутор" и истребовании данного земельного участка из незаконного владения.

В четверг "Роза Хутор" распространила сообщение, что компания не исключает скорейшее подписание мирового соглашения с Росимуществом по вопросу строительства одноименного горнолыжного курорта.

"Роза Хутор" идет с опережением графика, и, скажу вам, если у них появились судебные издержки, то это не нарушает сроков строительства", - добавил президент "Олимпстроя".
В Росимуществе ранее заявили, что готовы урегулировать имущественный спор вокруг земельного участка, предназначенного для курорта, в рамках мирового соглашения. Пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров заявлял, что оснований для приостановки строительства объекта нет, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase