Архив rb.ru

"Роза Хутор" продолжает строительство горнолыжного комплекса около Сочи

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Роза Хутор" продолжает строительство горнолыжного комплекса около Сочи

  ООО "Роза Хутор", объявившее на этой неделе о намерении приостановить строительства олимпийского горнолыжного комплекса около Сочи, продолжает строительные работы на объекте в соответствии со сроками, заявил президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный на брифинге в Сочи в пятницу. "От Сулимовского ручья, там где находится база, то есть в нижней части, работают 35 человек и там проблем нет", - сказал Колодяжный.

ООО "Роза Хутор" на этой неделе сообщило, что вынуждено остановить строительство курорта "Роза Хутор" в связи с удовлетворением арбитражным судом Краснодарского края требований территориального управления Росимущества о признании недействительным договора аренды земельного участка между госучреждением "Сочинский национальный парк" и ООО "Роза Хутор" и истребовании данного земельного участка из незаконного владения.

В четверг "Роза Хутор" распространила сообщение, что компания не исключает скорейшее подписание мирового соглашения с Росимуществом по вопросу строительства одноименного горнолыжного курорта.

"Роза Хутор" идет с опережением графика, и, скажу вам, если у них появились судебные издержки, то это не нарушает сроков строительства", - добавил президент "Олимпстроя".
В Росимуществе ранее заявили, что готовы урегулировать имущественный спор вокруг земельного участка, предназначенного для курорта, в рамках мирового соглашения. Пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров заявлял, что оснований для приостановки строительства объекта нет, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter