Архив rb.ru

Розничные цены на иномарки начали снижаться

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В апреле-мае текущего года на российском рынке зафиксировано первое снижение розничных цен на иномарки.

Розничные цены на иномарки начали снижаться

Согласно данным анализа ценовой политики участников российского авторынка проведенного аналитическим агентством "АВТОСТАТ" в середине мая, средняя стоимость иномарок за последний месяц снизилась на 1,4%. При этом автомобили в минимальных комплектациях подешевели на 0,7%, а стоимость максимальных комплектаций снизилась на 1,9%, говорится ежемесячном обзоре автомобильного рынка России, подготовленном аналитическим агентством "АВТОСТАТ".

По словам замдиректора агентства "АВТОСТАТ" Сергея Удалова основной причиной такого явления стало снижение курса доллара, в результате чего некоторые производители начали корректировать свои прайс-листы в сторону уменьшения. В частности снижение рублевых цен отмечается по таким брендам как Toyota, Subaru, Chrysler, BMW и Mercedes-Benz. Компания Kia на 6-7% опустила стоимость моделей Picanto и Rio. В тоже время Ford в очередной раз увеличил стоимость практически на весь свой модельный ряд. Кроме того, повышение цен отмечается по ряду моделей Skoda, Chevrolet, Renault и Chery. В целом же многие автопроизводители в течение апреля-мая сохранили свои прайс-листы на прежнем уровне, а внимание потребителей старались привлечь за счет скидок и специальных акций на отдельные модели.

Сергей Удалов также отмечает, что в мае на российском авторынке продолжилось расширение действия кредитных программ и смягчение условий выдачи кредитов. Это выражается как в снижении ставок и уменьшении размера первоначального взноса, так и в увеличении срока кредитования. При этом импортеры используют кредитные программы совместно с банками, беря на себя часть затрат при оформлении кредита.

Специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ", анализируя ежемесячную динамику продаж, говорят что российский авторынок сейчас откатился примерно на 4 года назад.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022