Руслан Байсаров раздумал отсуживать у Шалвы Чигиринского акции Sibir Energy

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-президент Московской нефтегазовой компании (МНГК) Руслан Байсаров раздумал отсуживать у Шалвы Чигиринского акции Sibir Energy.

Около месяца назад компания Rossini Trade (на паритетных началах принадлежит Байсарову и Чигиринскому) подала иск в суд острова Мэн к Чигиринскому, его компании Gradison Consultants, Orton Oil Игоря Кесаева и Bennfield. По версии Байсарова, в 2003 г. Rossini заключила договор о покупке компании Bennfield, владельца 47% акций Sibir Energy. Деньги были выплачены, но акции в Rossini по вине Чигиринского не попали. В связи с этим Байсаров стал претендовать на половину принадлежащих Bennfield акций Sibir Energy.

Теперь планы предпринимателя изменились. Он рассказал «Ведомостям», что сегодня намерен отозвать иск из английского суда и выкупить принадлежащий Чигиринскому пакет акций Sibir Energy (23,5%), который находится в залоге в Сбербанке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу