Рыночная стоимость "ЭйрЮнион" составит 70-80 проц. от стоимости "Аэрофлота"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рыночная стоимость объединенной "ЭйрЮнион" может составить примерно 70-80 проц. от нынешней рыночной стоимости "Аэрофлота" (3 млрд долл.). Такие оценки дает в интервью "Коммерсанту" гендиректор "Красэйра" Борис Абрамович, представляющий интересы пяти компаний, которые войдут в ОАО "ЭйрЮнион". Такие оценки основаны с учетом синергии от объединения, которая заложена, прежде всего, в объединении маршрутных сетей и технологической интеграции с венгерской Malev. Сейчас стоимость компаний, без учета аэропорта Красноярска и компании "ЭйрЮнион Эр Эр Джи" - 7,77 млрд руб.

 

ОАО "ЭйрЮнион" указом президента России создается на базе "Красноярских авиалиний" ("Красэйра"), "Домодедовских авиалиний", "Самары", "Омскавиа" и "Сибавиатранса". Новая авиакомпания займет третье место в России после "Аэрофлота" и "Сибири". Контрольную долю в "ЭйрЮнионе" получат частные акционеры объединяемых компаний. Указ президента отводит на это шесть месяцев.

 

Говоря о перспективе вывода ценных бумаг объединенной компании на фондовый рынок, Борис Абрамович не исключил выхода "ЭйрЮнион" на IPO, но не ранее, чем через три-четыре года. Главная же принципиальная позиция - создать частного оператора на рынке авиаперевозок России с контрольным пакетом у частных инвесторов.

 

Подробности интервью с гендиректором "Красэйра" читайте в "Коммерсанте".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase