Счетная палата нашла ряд недостатков в деятельности Роспатента

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Счетная палата Российской Федерации провела контрольное мероприятие "Проверка эффективности работы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в части соблюдения интересов Российской Федерации", сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В ходе проведения проверки были выявлены недостатки в деятельности Роспатента, в том числе, связанные с регистрацией товарных знаков на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Объектом проведения данной проверки в соответствии с утвержденной программой являлась деятельность Роспатента. ФКП "Союзплодоимпорт" не было включено в указанную программу в качестве объекта проверки, и, соответственно, деятельность ФКП "Союзплодоимпорт" Счетной палатой Российской Федерации не рассматривалась и не оценивалась.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках сотрудничества со Счетной палатой Российской Федерации и по ее обращению была проведена проверка в Роспатенте. По информации, поступившей в Счетную палату из Генеральной прокуратуры, нарушений законодательства Российской Федерации при регистрации Роспатентом прав на товарные знаки на имя ФКП "Союзплодоимпорт" Генеральной прокуратурой не установлено, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase