Архив rb.ru

Сергей Миронов будет баллотироваться в президенты

Архив rb.ru

Сам он считает себя не "техническим", а реальным кандидатом на кресло главы государства

Сергей Миронов будет баллотироваться в президенты
Сергей Миронов заявил сегодня, что партия "Справедливая Россия" не будет поддерживать Владимира Путина как кандидата от "Единой России" на пост президента РФ на выборах в будущем году. А сам он, скорее всего, также поборется за кресло главы государства. К тому же, он не считает себя "техническим кандидатом".
 
Он отметил, что Путин - лидер "ЕдРоссов" - "партии-монополиста", а справедливороссы "не хотят такого монополизма", передает его слова "Интерфакс". Лидер партии также опроверг информацию о том, что он не будет участвовать в президентских выборах - он готов побороться за пост главы государства, "если партия скажет - надо".
 
Миронов не считает себя "технической кандидатурой" в президенты, как это было ранее, в связи с тем, что его выдвигает партия, создавшая мощную команду. Миронов напомнил, что в 2004 году участвовал в выборах президента без поддержки эсеров, поскольку партия была создана только в октябре 2006 года.
 
По его словам, неудача на президентских выборах и работа во власти привела его к мнению, что сначала надо создать социал-демократическую партию в России.
"По мере того как, работая во власти, я все больше и больше узнавал, как работает эта власть, что получается в итоге, я пришел к выводам, что сначала нужно создать современную социал-демократическую партию, и нам с товарищами это удалось", - заметил Миронов.
 
На его взгляд, сегодня решение партии выдвигать своего кандидата на выборах в президенты было принято "логично и абсолютно осознанно".
 
Окончательное решение будет принято на съезде партии 10 декабря. Но может так получиться, что от "Справедливой России" кандидатом в президенты может стать и председатель партии Николай Левичев, и первый замруководителя фракции "эсеров" в Госдуме Оксана Дмитриева. "Могу быть и я", - добавил Миронов.
 
По его словам, может так быть, что информацию о том, что "эсеры" не будут выдвигать своего кандидата в президенты, вероятно, вбросили в СМИ конкуренты-единороссы. Левичев со своей стороны заметил, что эта информация появилась со ссылкой на неназванные источники в руководстве "Справедливой России", и "это все придумки".
 
Также Левичев заявил, что у Миронова "есть наибольшие шансы побороться за победу в президентских выборах", и сам он на съезде партии 10 декабря собирается предложить именно эту кандидатуру. Председатель партии также подчеркнул, что никакого раскола в руководстве СР нет.
 
Сегодня "Известия" написали, ссылаясь на собственный анонимный источник в руководстве "Справедливой России", что Миронова не будут выдвигать кандидатом в президенты на декабрьском съезде "эсеров", поскольку он "набрал на прошлых выборах слишком мало".
 
По словам источника издания, вместо Миронова партия предполагает назвать своим кандидатом на президентский пост либо Дмитриеву, либо Левичева, и это вопрос рассматривался на днях на "закрытом заседании (предвыборного) штаба".
 
Есть еще один вариант - выдвижение единого кандидата совместно с другими партиями, и эту тему на днях вновь поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, написав в своем блоге, что готов поговорить об этом с Мироновым после 4 декабря, замечает газета. Однако пока "никаких реальных шагов к сближению с коммунистами, не предпринимается", приводит издание слова другого анонимного "эсера". Но стоит отметить, что сами-то коммунисты видят в качестве кандидата лишь Зюганова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop