Скончался бывший глава советского ГУ ГАИ Валерий Лукьянов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший начальник Главного Управления ГАИ МВД СССР генерал-лейтенант милиции в отставке Валерий Лукьянов, один из основоположников современной Госавтоинспекции, скончался во вторник, сообщает пресс-центр МВД России.

"После продолжительной болезни на 86-ом году жизни 11 декабря 2007 года скончался бывший начальник Главного Управления ГАИ МВД СССР генерал-лейтенант милиции в отставке Валерий Лукьянов", - говорится в сообщении МВД.

Валерий Витальевич Лукьянов родился в Вологде 22 марта 1922 года. С 1952-го года Лукьянов работал в ГАИ, а в 1967 году назначен начальником Главного Управления ГАИ МВД СССР, на этом посту он проработал до 1983 года.

"За годы его деятельности Госавтоинспекция претерпела коренные преобразования: были созданы строевые подразделения ДПС, межрайонные регистрационно-экзаменационные и подразделения по организации дорожного движения, предприятия по внедрению технических средств регулирования дорожного движения, ВНИИБДД МВД СССР", - говорится в сообщении. 

Лукьянов отмечен высокими правительственными наградами: орденами Отечественной войны первой и второй степеней, двумя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета, медалями.

Прощание с Лукьяновым состоится 13 декабря в Центральной клинической больнице, его похоронят на Кузьминском кладбище, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase