Архив rb.ru

Совет директоров "Системы Телеком" назначил и.о. гендиректора

Архив rb.ru
Совет директоров "Системы Телеком" назначил и.о. гендиректора

Совет директоров ЗАО "Система Телеком" назначил временно исполняющим обязанности гендиректора компании заместителя гендиректора по финансам и инвестициям Шамиля Курмашова, сообщается в пресс-релизе компании.

В четверг совет директоров компании удовлетворил заявление генерального директора компании Сергея Щебетова об увольнении по собственному желанию с 8 июня 2007 года.

"Система Телеком" под руководством Щебетова реализовала ряд масштабных и амбициозных проектов, сыгравших важную роль в развитии телекоммуникационных активов АФК "Система". "Успешно осуществлен запуск сквозного бренда для всех телекоммуникационных компаний АФК. Приобретен стратегический актив - блокирующий пакет холдинга ОАО "Связьинвест", сформирована программа его развития. Помимо этого "Системе Телеком" удалось достичь впечатляющих результатов повышения операционной эффективности ключевых активов группы - МТС и "Комстар - ОТС", - сообщил президент АФК и председатель совета директоров "Системы Телеком" Александр Гончарук.

Ранее источник на телекоммуникационном рынке сообщал, что Щебетов уходит по собственной инициативе. В дальнейшем, по словам источника, "Систему Телеком" ждет реструктуризация, направленная на устранение дублирования функций с головной компанией - АФК "Система" .

"Система Телеком" управляет телекоммуникационными активами, входящими в портфель АФК "Система", а С.Щебетов возглавляет советы директоров МТС , "Комстар-ОТС" и "Скай Линка". Он также входит в совет директоров холдинга "Связьинвест", в котором "Системе" принадлежит блокпакет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase