Совладельцы продуктовой сети "О´Кей" откроют автосалоны в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Совладельцы федеральной продуктовой сети "О´Кей" Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий выводят на рынок Москвы свой автодилерский бизнес - принадлежащий им холдинг "Мега-авто" (объединяет 13 автосалонов в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске и Волгограде) в следующем году открывает на Киевском шоссе салоны Volkswagen и BMW, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию генеральный менеджер "Мега-авто" Дмитрий Зайцев, автодилер арендовал два центра на Киевском шоссе в районе аэропорта Внуково, общей площадью порядка 11 тысяч квадрартных метров (владелец объектов - строительная компания ООО "Лантан"). В начале следующего года, по его словам, там откроются два салона Volkswagen (займут 6 тысяч кв. м) и BMW/Mini (5 тысяч кв. м). Там же, по словам Зайцева, планируется построить еще два салона, примерно по 5 тысяч кв. м, но автомобильные бренды, которыми они будут торговать, пока не определены, говорит он.

"Мега-авто" - проект совладельцев сети "О´Кей" - Дмитрия Коржева и Дмитрия Троицкого, рассказали изданию несколько топ-менеджеров федеральных дилерских компаний. Третий владелец продуктовой сети - Борис Волчек, в "Мега-авто" не участвует, но ему принадлежит сеть автосервисов в Петербурге - Union, утверждают собеседники газеты. Представитель "Мега-авто" подтвердил, что у проектов общие собственники. Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий от комментариев отказались.

Аренда 1 кв. м этих центров может составлять порядка 250-300 долларов в год, считает совладелец холдинга Genser Игорь Пономарев.

ГК "О´Кей" основана в 2001 году, первый магазин открылся в 2002 году. Насчитывает 42 магазина различного формата. Выручка в 2008 году составила 50,274 миллиарда рублей, EBITDA - 4,723 миллиарда рублей.

Холдинг "Мега-авто", созданный в 1993 году, объединяет 13 автосалонов. Реализует автомобили марок Mitsubishi, Volkswagen, Skoda, Mazda, Land Rover-Jaguar, Hyundai, Audi. В 2008 году продал 12,134 тысячи автомобилей. Оборот группы в прошлом году, по собственным данным, составил 466,1 миллиона долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase