Строгое госрегулирование цен на лекарства начнется в ноябре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Строгое госрегулирование цен на лекарственные средства в России начнется с ноября текущего года. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, открывая сегодня в Казани всероссийское совещание по регулированию цен на лекарства.

Сергей Новиков также сообщил, что в настоящее время готовится законопроект "Об обращении лекарственных средств", по которому строгий государственный контроль за ценами будет осуществлять Росздравнадзор.

В рамках антикризисной программы правительство РФ приняло постановление "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты". С 1 марта 2010 года цены на них от производителя должны быть обязательно зарегистрированы. Установлены строгие пределы надбавок на оптовую и розничную торговлю. А зарубежные фармацевты с января 2011 года должны регистрировать цены на лекарства только в рублях. За любое нарушение производитель или торговая компания могут быть лишены лицензии, передает Право.ру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase