Суд Антальи освободил россиянина, обвинявшегося в краже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд Антальи освободил из-под стражи российского гражданина Михаила Тихомирова, который в июле был взят под стражу по обвинению в совершении кражи в магазине курортного городка Кемер, сообщил в пятницу РИА Новости генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. "Суд постановил приговорить Тихомирова к условному наказанию сроком на 11 месяцев 20 дней. Российский гражданин был выпущен на свободу, и 4 сентября вылетел в Москву. Положительную роль в освобождении Тихомирова сыграли представленные генконсульством ходатайства", - сказал дипломат.

По словам дипломата, Тихомиров был задержан 23 июля, а затем решением суда арестован по обвинению в совершении кражи в одном из магазинов Кемера. Согласно информации, полученной представителями генконсульства в Анталье из бесед с задержанным, он жаловался, что был незаконно задержан полицией.

По утверждению Тихомирова, 23 июля он отправился за покупками в магазин, где его знакомая подошла к Тихомирову, попросив подержать "подаренную ей кофту". Когда российские туристы вышли из магазина, за ними выбежали несколько человек, попытавшись их задержать. После конфликта всех его участников доставили в полицейский участок. В ходе расследования инцидента женщина сказала, что "совсем не знакома" с Тихомировым.

После взятия под стражу Тихомирова и вплоть до последнего момента его содержания под стражей генконсульство постоянно контактировало с ним, а также с его гражданской супругой, добавил дипломат. Он также сказал, что дипмиссия, "переводила буквально каждую бумагу, полученную от турецкой стороны, начиная с судебных извещений и заканчивая ордерами на арест". "Мы всегда и в любых условиях держим ответ за любого гражданина России, находящегося за ее пределами. Готовы держать его и сейчас", - сказал генконсул РФ в Анталье.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase