Суд приговорил виновных в крушении теплохода "Некрасов" к 3 и 4 годам колонии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Красноярский краевой суд закончил в среду оглашение приговора по повторному рассмотрению дела о крушении теплохода "Некрасов" в 2005 году, в результате которого погибли 14 человек, и приговорил виновных в крушении к четырем и трем годам колонии-поселения вместо ранее назначенного условного наказания, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Теплоход затонул при заходе в морской порт города Дудинка из-за перегруза - при максимальной загрузке в 70 тонн на борту "Некрасова" находилось не менее 101 тонны овощей и фруктов. Некоторые из погибших не смогли выбраться с судна из-за того, что все его внутренние помещения до отказа были заставлены ящиками с продуктами.

Таймырский окружной суд 14 декабря 2007 года признал собственников теплохода - директора красноярской фирмы ООО "Фарватер" Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко - виновными по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей). Суд приговорил их к условным срокам, в то время как прокуратура требовала в суде назначить для подсудимых наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

В связи с этим прокуратура подала кассационное представление в Верховный суд (ВС) РФ с требованием отменить приговор. ВС 14 мая 2008 года удовлетворил требование прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение. Повторный судебный процесс проходил в Красноярском краевом суде, так как Таймырский автономный округ вошел в состав края. Подсудимые все это время находились под подпиской о невыезде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase