Талибы заверили, что не причастны к исчезновению двух итальянских военных

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Экстремистское афганское движение "Талибан", неоднократно похищавшее людей, заявило о своей непричастности к исчезновению двух итальянских военнослужащих в западной провинции страны Герат. Об этом журналистам по телефону заявил представитель талибов Кари-Мохаммад-Юссеф Ахмади (Qari Mohammad Yussef Ahmadi), передает РИА Новости.

"Мы ничего об этом не знаем", - сказал он.

Министр иностранных дел Италии Массимо Д´Алема, который внимательно следит за развитием происходящего, отметил, что "говорить о похищении преждевременно".

В воскресенье представитель афганской полиции сообщил, что в стране идут поиски двух пропавших итальянцев, которые, возможно, были похищены. Вскоре после этого заявления источник в министерстве обороны Италии подтвердил, что с двумя военнослужащими в Афганистане с вечера субботы потеряна связь.

Он сообщил журналистам в воскресенье, что военные патрулировали западную провинцию страны Герат, не уточнив, впрочем, были ли они одни или в сопровождении других представителей итальянского контингента. Через несколько часов, после того как они покинули военную базу, военные перестали выходить на связь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase