Талибы заверили, что не причастны к исчезновению двух итальянских военных

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Экстремистское афганское движение "Талибан", неоднократно похищавшее людей, заявило о своей непричастности к исчезновению двух итальянских военнослужащих в западной провинции страны Герат. Об этом журналистам по телефону заявил представитель талибов Кари-Мохаммад-Юссеф Ахмади (Qari Mohammad Yussef Ahmadi), передает РИА Новости.

"Мы ничего об этом не знаем", - сказал он.

Министр иностранных дел Италии Массимо Д´Алема, который внимательно следит за развитием происходящего, отметил, что "говорить о похищении преждевременно".

В воскресенье представитель афганской полиции сообщил, что в стране идут поиски двух пропавших итальянцев, которые, возможно, были похищены. Вскоре после этого заявления источник в министерстве обороны Италии подтвердил, что с двумя военнослужащими в Афганистане с вечера субботы потеряна связь.

Он сообщил журналистам в воскресенье, что военные патрулировали западную провинцию страны Герат, не уточнив, впрочем, были ли они одни или в сопровождении других представителей итальянского контингента. Через несколько часов, после того как они покинули военную базу, военные перестали выходить на связь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase