Архив rb.ru

The Economist изобразил ад с Путиным, Каддафи и Ахмадинежадом. ФОТО

Архив rb.ru
Марина

Марина

Журнал рассказывает читателям, что их ждет в преисподней

The Economist изобразил ад с Путиным, Каддафи и Ахмадинежадом. ФОТО

Британский журнал The Economist, известный своими либеральными взглядами, удивил на исходе года, опубликовав "Краткий путеводитель по аду". Оригинальным можно назвать не только место, куда отправляют "туристов", но и художественное видение Преисподней. В огненной реке на карикатуре оказались покойный Муаммар Каддафи, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава Сирии Башар Асад и… президент России Владимир Путин!

Видимо, авторы шуточного путеводителя впечатлились грядущим Концом света и пофантазировали, куда мы можем отправиться после судного дня.

Авторы описывают ад как один из эксклюзивных курортов на протяжении многих веков, где цари, как правило, носят короны, а папы – свои тиары. Куда ни посмотришь – везде знаменитость!

Вот, к перечисленным политикам спешит на моторной лодке президент США Барак Обама, обреченно смотрит в огненную реку канцлер Германии Ангела Меркель, где уже рассекает водную гладь вылитый из золота знак евро… На кирпичном мосту, откуда по железной дороге увозят грешников в вагонетках, она сидит в ожидании своей участи. Пока еще на берегу и глава КНДР Ким Чен Ын. За впечатляющей картиной следит дьявол с выпуском The Economist в руках. 



Фантазеры пишут, что чтобы попасть в ад, нужно грешить много и, как говорится, по-крупному и не предаваться раскаянию. 

Одна из достопримечательностей ада, отмечают в путеводителе, - дворец Сатаны. "Архитектурное чудо" Пандемониум сделан из чистого золота. Его Совет состоит из тысячи полубогов, которые восседают на золотых тронах. Фотографировать не разрешается, предупреждают экскурсоводы.

Деньги, пишут составители, могут быть причиной, почему вы здесь оказались. Но не стоит брать их сюда, если, конечно, не хотите, чтобы они были расплавлены и влиты вам в рот через воронку.

Журнал с креативной обложкой появится в продаже в эту субботу. Больше половины его тиража распространяется в Америке.

Сомнительная честь

Оказаться на обложке последнего номера журнала The Economist в таком виде – честь сомнительная. И если говорить об отношении издания к России, то здесь хорошего мало.

Так, журнал поместил нашу страну на 102 место из 162 в рейтинге демократических стран в конце 2006 года. Россия тогда оказалась в списке между Кенией и Малави. Российский режим был назван гибридным, где выборы подконтрольны власти, пресса свободна в определенных рамках, гражданские свободы соблюдаются частично, а политически народ развит слабо. И в будущем, прогнозировалось, будет только хуже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter