Топ-менеджеры госкорпораций и члены их семей будут отчитываться о своих доходах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В России готовятся указы главы государства, в которых будет прописано, кто из должностных лиц и перед кем отчитывается о своих доходах и доходах семьи. Об этом сообщил газете "Ведомости" председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Например, топ-менеджеры госкорпораций и члены их семей будут, по-видимому, отчитываться о доходах и имуществе, как и госслужащие", - пояснил он.

Пакет антикоррупционных законов вступает в силу с 2010 г, напомнил Степашин.

"Помимо налоговых органов, декларации будут направляться государственными гражданскими служащими еще и в кадровые подразделения своих организаций. Будет определено, кто должен проверять эти документы. Кроме налоговиков, это смогут сделать и другие правоохранительные органы, в том числе ФСБ", - сказал он.

Главное - чтобы такой контроль не обернулся тотальным доносительством и сведением счетов. Важно также определить ответственность лица, которое, информируя о подобных нарушениях, ввело компетентные органы в заблуждение. С него тоже надо будет спросить", - уточнил Степашин. Прайм-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase