Церемония подписания договора по СНВ пройдет в Праге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США обратились к Чехии с просьбой организовать в Праге церемонию подписания с Россией нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщил чешского МИД. Вашингтон уже направил Праге соответствующий запрос, однако дата подписания договора в нем не определена.

"Они (США) сделали запрос о возможности совершения этого (подписания договора) в Праге, и мы согласились. К настоящему времени никаких дат не определено," - заявил  глава пресс-службы чешского дипломатического ведомства Иржи Бенеша (Jiri Benes). При этом Бенеш отметил, что окончательное решение о сроках и месте подписания договора должны принимать Москва и Вашингтон.

Ранее Украина обращалась к РФ и США с инициативой подписать договор в Киеве.

Срок действия договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), обеспечивавшего на протяжении 15 лет процесс планомерного снижения ядерных потенциалов двух стран, истек 5 декабря 2009 года. Москва и Вашингтон ведут переговоры о заключении нового документа по СНВ и неоднократно заявляли, что он может быть подписан в ближайшее время.

О том, что Россия и США могут подписать договор по СНВ в апреле и, скорее всего, не в Вашингтоне, а в Европе, в минувшую пятницу, 19 марта, по итогам переговоров премьер-министра России Владимира Путина и госсекретаря США Хиллари Клинтон сообщил замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.

На состоявшихся в Москве 19 марта переговорах главы внешнеполитических ведомств двух стран отметили прогресс в подготовке документа, но не назвали ни срок, ни место подписания, напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase