"Цифроград" почти свернул бизнес

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Крупнейшие поставщики сотовых телефонов - Nokia, Samsung, Sony Ericsson и Motorola прекратили поставлять товар «Цифрограду», рассказали «Ведомостям» представители этих компаний. «Цифроград» исчерпал лимиты кредитования, объясняет директор отдела телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов. В начале апреля российская «дочка» Samsung истребовала с ритейлера через суд 381,5 млн руб. «Цифроград» не выполнил контрактных обязательств перед Motorola, поэтому отгрузки прекращены еще в конце прошлого года, говорит представитель Motorola Кирилл Лубнин, не раскрывая деталей. Долг ритейлера перед Sony Ericsson застрахован, говорит представитель этого поставщика Виктория Герман, но сумму не называет.

Но больше всего «Цифроград» должен финской Nokia - около $40 млн, утверждают менеджер одного из поставщиков - бывших партнеров ритейлера и источник, близкий к совету директоров «Мегафона», который несколько месяцев пытался договориться о покупке ритейлера. Директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина размер долга не называет. Общая задолженность «Цифрограда» перед производителями, по словам близкого к совету «Мегафона» источника, составляла в марте $60-70 млн, примерно столько же ритейлер должен банкам. Источник, близкий к акционерам «Цифрограда», в марте оценивал его чистый долг в $120 млн - $50 млн перед банками и $70 млн перед поставщиками.

Один из крупнейших кредиторов «Цифрограда» - Промсвязьбанк, утверждает источник, близкий к совету «Мегафона». Промсвязьбанк кредитовал «дочек» «Цифрограда», подтверждает менеджер банка, а сейчас ведет переговоры о возврате долга.

Сейчас «Цифроград» закрыл практически все салоны, говорит его бывший сотрудник, и близок к банкротству. И то, и другое подтверждает близкий к «Цифрограду» менеджер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase