Украина ограничивает использование наличной иностранной валюты в стране

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Национальный банк Украины (НБУ) ввел ограничения на использование наличной иностранной валюты в качестве платежей на территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По новому правилу использование наличной иностранной валюты возможно только в трех случаях. Для осуществления платежей дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств при предоставлении разрешений и виз на въезд физическим лицам.

Валютой могут также рассчитываться в аэропортах и портах, если иностранные транспортные средства, осуществлявшие рейсы, из-за метеорологических или технических условий совершили непредусмотренную посадку на территории Украины и требуют техобслуживания или какой-либо другой помощи.

Третий случай предусматривает оплату в валюте на таможне при необходимости уплаты таможенных сборов и платежей.

В нацбанке Украины считают, что данная мера будет способствовать "уменьшению уровня долларизации украинской экономики". Постановление вступило в силу с 29 июня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase