Украина в ноябре возглавит ОЧЭС на полгода

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украина в следующем месяце примет председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы украинского МИД Андрей Дещица, пишет РИА Новости.

В ОЧЭС, созданную в 1992 году, входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. В качестве наблюдателей в организации участвуют США, Франция, Германия, Чехия, Израиль. Последние полгода в ОЧЭС председательствует Турция. Председательство Украины начнется 1 ноября 2007 года.

"В соответствии с предусмотренным уставом организации алфавитным порядком ротации, Турция на заседании (совета министров иностранных дел ОЧЭС) в Анкаре передаст председательство Украине", - сказал Дещица.

Он сообщил, что министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк 25 октября примет участие в заседании Совета министров иностранных дел, на котором Украине будет передано председательство.

Устав ОЧЭС предусматривает, что председательствующая страна направляет ее деятельность в частности, работу постоянного международного секретариата, на достижение целей, определенных решением глав государств и совета министров иностранных дел.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase