В Госдуме предложили штрафовать родителей несовершеннолетних детей за курение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Депутат-единоросс и член комитета по информполитике Роберт Шлегель, известный своими нетрадиционными законодательными инициативами, предложил штрафовать родителей несовершеннолетних детей за курение последних в общественных местах. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) парламентарий внес на рассмотрение Госдумы.

Шлегель хочет расширить действие статьи 20.22 КоАП, которая предусматривает штраф от 300 до 500 рублей с родителей, если их дети, которым еще не исполнилось 16 лет, распивают алкогольные напитки, пиво, употребляют наркотики, а также появляются в состоянии опьянения в общественных местах. «Я хочу добавить, что не только употребление алкоголя и наркотиков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте и в других общественных местах влечет наложение штрафа, но и курение табачных изделий», - сказал депутат.

Кроме того, он предлагает увеличить размер штрафа до 2000 рублей, установив минимальную планку в размере 1000 рублей, поскольку считает необходимым повысить ответственность родителей за воспитание их детей.

Эта законодательная инициатива может быть рассмотрена в мае-июне, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase