В местах падения ракеты "Протон-М" обнаружено превышение ПДК гептила

Расскажите друзьям
Антон
Антон

В девяти из 340 проб, взятых с места падения ракеты-носителя "Протон-М", обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) токсичного ракетного топлива - гептила, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

"К вечеру субботы получены результаты всех отобранных ранее 340 проб, в том числе 270 проб почвы, 56 - растительности, 14 - воды. В соответствии с протоколами лабораторных испытаний превышение ПДК гептила было обнаружено в девяти пробах почвы, взятых в местах падения фрагментов ракеты-носителя "Протон-М", - говорится в заявлении министерства, распространенном в воскресенье.

Ракета-носитель "Протон-М" 6 сентября после неудачного страта с космодрома Байконур упала в Улытауском районе Карагандинской области в 40 километрах юго-западнее города Жезказган. Всего с момента падения "Протона" поисковая группа в составе представителей МЧС и Национального аэрокосмического агентства обнаружила 119 мест падения фрагментов "Протона".

Совестным решением Астаны и Москвы запуск с космодрома "Байконур" ракет типа "Протон" приостановлено до выяснения причин аварии.





Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase