В Москве избит адвокат Мананы Асламазян

Расскажите друзьям

  В Москве избит неизвестными лицами адвокат Мананы Асламазян Виктор Паршуткин, сообщил по телефону сам господин Паршуткин.

"Вчера поздно вечером на улице Удальцова на меня было совершено нападение. Двое бритоголовых молодых людей ударили меня несколько раз по голове деревянными палками", - сказал защитник.

Защитник считает, что нападение связано с вынесенным решением по делу госпожи Асламазян, сообщает РИА Новости.

Напомним, 27 мая Конституционный суд РФ защитил журналистку Манану Асламазян от преследования правоохранительными органами, признав неконституционной часть 1 статьи 188 УК РФ о контрабанде валюты.

В январе 2007 года руководитель фонда "Образованные медиа" Манана Асламазян была задержана при возвращении из Парижа в аэропорту "Шереметьево". По данным следствия, при прохождении таможенной границы госпожа Асламазян не задекларировала в установленном порядке 9,55 тыс. евро и более 5 тыс. рублей, то есть больше суммы, эквивалентной $10 000, которую разрешается ввозить без декларации. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда". С Мананы Асламазян была взята подписка о невыезде, но она покинула Россию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase