Архив rb.ru

В Петропавловске снят режим ЧС, введенный из-за энергоаварии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В Петропавловске снят режим ЧС, введенный из-за энергоаварии

В Петропавловске-Камчатском снят режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, введенный из-за аварии на подстанции, сообщил представитель пресс-службы администрации Камчатского края.

"Решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, действовавшего с 22 ноября, принято в субботу комиссией по чрезвычайным ситуациям Камчатского края, возглавляемой губернатором Алексеем Кузьмицким", - сказал источник.

В настоящее время все жители Петропавловска получают электроэнергию в полном объеме. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Дачная" полностью завершены, сообщил представитель ОАО "Камчатскэнерго". Мобильная подстанция, доставленная на полуостров из столицы для обеспечения энергоснабжения во время восстановительных работ, выведена в резерв.

В субботу создана рабочая группа, которая выработает схему компенсации ущерба жителям микрорайонов Петропавловска, попавших в зону аварийного отключения энергоснабжения. В рабочую группу вошли представители ОАО "Камчатскэнерго", администраций города и края. Планируется, что до 10 декабря рабочая группа определит перечень домов, попавших в зону отключения, и объем средств, необходимых для перерасчета платежей за электроэнергию.

Обесточивание значительной части Петропавловска-Камчатского произошло вечером 21 ноября в результате короткого замыкания и возгорания на подстанции "Дачная". Для ликвидации последствий аварии на полуостров авиация Минобороны РФ и МЧС РФ доставила резервный трансформатор и запасные части. Региональное Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ расследует уголовное дело по часть 1 статьи 293 (халатность), возбужденное по факту энергоаварии, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase