В воздух над Сиднеем поднялись свинья, камбала и сосиска. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Традиционный фестиваль летательных аппаратов Red Bull Flugtag прошел на выходных в Авcтралии

В воскресенье в Королевских ботанических садах австралийского города Сидней более 60 тысяч человек наблюдали за соревнованиями летательных аппаратов. Участники Дня полетов (Flugtag в переводе с немецкого) съехались со всей Австралии.

Flugtag - это своего рода карнавальное действо, дурашливые соревнования самодельных летательных (якобы) аппаратов, которые после разгона на подиуме пролетают считанные метры и бесславно падают вместе со своими "пилотами" в воду к восторгу и веселому ликованию зрителей.

На сей раз в Сиднее среди летательных поделок в соревнованиях участвовали гигантская свинья, сосиска, пингвин и даже кусок пиццы. Но приз жюри получила модель в форме гигантской камбалы. Несмотря на то, что пролететь она смогла не больше 15 метров, судьи оценили креативность ее создателей.

Самую же большую дистанцию - 18 с небольшим метров - преодолел аппарат под названием Sam Becomes A Man ("Сэм становится мужчиной"). Он представлял из себя макет автомобиля на брезентовом крыле. Пилотировать этот гибрид досталось 16-летнему Сэму Уилсону, подмастерью, участвовавшему в создании аппарата. Впрочем, ему не удалось побить установленный ранее рекорд этих соревнований - 60 метров.

При оценке членами жюри учитываются разные факторы: творческий подход к дизайну, зрелищность и длина дистанции, которую преодолевает аппарат до падения в воду.

Впервые фестиваль Flugtag состоялся в Вене в 1991 году, и с тех пор в разных городах мира прошло уже 35 подобных мероприятий.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase