"Ведомости": гендиректор BoA уволил друга, с которым вместе проработал почти 40 лет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ранее Bank of America (BoA) сообщил о сокращении 3000 рабочих мест, главным образом в корпоративном и инвестиционном банкинге, где занято 20 000 человек.

Гендиректор BoA Кеннет Льюис решил начать реструктуризацию подразделения из-за его потерь в III квартале на $1,45 млрд, что привело к падению прибыли на 32%.

BoA лидирует в США по объему розничных депозитов, но составить конкуренцию ведущим инвестбанкам, таким как Goldman Sachs и Merrill Lynch, ему не удается. Но Льюис настаивал, что банк должен предоставлять все услуги и корпоративным клиентам.

Отвечать за провал инвестбанкинга пришлось руководителю подразделения, зампреду совета директоров BoA Юджину Тэйлору. Его не спасла даже долгая дружба с Льюисом - ему пришлось подать в отставку. Льюис и Тэйлор в 1969 г. вместе пришли в North Carolina National Bank, оба сделали карьеру. Они часто вместе обедали, играли в теннис, в банке их называли "флоридской мафией".

С 2005 г. Тэйлор отвечал за связи между коммерческим и инвестиционным подразделениями ВоА. Несмотря на его усилия и $675 млн, потраченных на наем брокеров и трейдеров, в III квартале прибыль от глобального корпоративного и инвестиционного банкинга снизилась на 93% до $100 млн, а резервы по ссудам выросли на $865 млн. Две трети убытков банка вызваны неверными решениями и оценкой рисков, отметил Льюис. Тэйлора сменит Брайан Мойнихан, отвечающий за управление инвестициями и средствами богатых клиентов, пишет The Wall Street Journal.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase