Великобритания выведет производство искусственной крови, созданной из стволовых клеток, на промышленный уровень

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Великобритания рассчитывает вывести на промышленный уровень производство искусственной крови, созданной из стволовых клеток. Британские ученые собираются стать первыми, кому удастся создать неограниченное количество синтетической человеческой крови, произведенной из зародышевых стволовых клеток. 

На этой неделе будет запущен крупный исследовательский проект стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, который предусматривает создание крови из клеток резервных эмбрионов, остающихся после экстракорпорального оплодотворения. Как ожидается, кульминация в осуществлении данного проекта должна наступить через три года, когда полученная таким путем кровь самых разных групп будет в экспериментальном порядке, но в то же время при полном исключении риска инфицирования, перелита группе добровольцев.

Если эксперимент окажется удачным, на что надеется научный мир Великобритании, то практика производства крови из зародышевых стволовых клеток постепенно будет выведена на промышленный уровень, что позволит Соединенному Королевству создать значительный по объему банк искусственной крови.

Таким образом, Великобритания имеет все шансы стать первой страной мира, где кровь "будет поступать не от доноров, а создаваться в промышленных масштабах", передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase