Visa сократит комиссии по платежам через дебетовые карты в Европе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссионные сборы сократятся минимум на 30%

Европейское отделение международной платежной системы Visa сократит комиссионные сборы по платежам с использованием дебетовых карт примерно на 30% при трансграничных сделках и на 60% - внутри Европы, передает РИА Новости со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

ЕК официально подтвердила обязательства сократить комиссии, предложенные самой Visa Europe.

Речь идет о комиссиях, которые взимаются банками друг с друга за проведение расчетных операций. Однако в конечном счете эти комиссионные сборы перекладываются на владельцев "пластика". Уровень этих комиссий определяется банками-членами европейского отделения Visa. Теперь их максимальный средний уровень не должен превышать 0,2% от объема транзакции.

В апреле 2009 года Еврокомиссия направила Visa Europe заявление, где говорилось, что уровень комиссий банков-участников системы сдерживает конкуренцию между коммерческими банками в ЕС и увеличивает расходы держателей карт. В ответ европейское отделение Visa обязалось снизить максимальный уровень комиссий.
Visa является одной из крупнейших в мире платежных систем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase