Всего в ходе расследования теракта в Глазго арестовано семь человек

Расскажите друзьям

Арестованный в международном аэропорту австралийского города Брисбен по подозрению в причастности к теракту в Глазго 27-летний иностранец оказался врачом, как и задержанные в Великобритании в рамках расследования этого дела несколько человек, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на австралийское радио.

Мужчина, чье имя и гражданство пока не называются, был задержан при попытке сесть на отбывающий в Сингапур (по другим данным - Куала-Лумпур) самолет. При этом он имел лишь билет в один конец, заявил журналистам в столице Австралии Канберре генеральный прокурор Австралии Филипп Раддок (Philip Ruddock).

Ранее Питер Битти (Peter Beattie) - премьер австралийского штата Квинсленд, где расположен Брисбен - подтвердил факт ареста и заявил, что на юго-востоке "зеленого континента" в настоящее время полиция уже произвела по выданным ордерам несколько обысков.

Всего в ходе расследования в самой Великобритании на этот момент арестовано семь человек. Двое из них также являются врачами, а по некоторым неподтвержденным сообщениям общее число задержанных медиков достигает там шести человек.

По словам генерального прокурора Австралии, нет необходимости поднимать общенациональный уровень готовности к террористической угрозе, который остается средним. Битти также призвал жителей Квинсленда к спокойствию, подчеркнув, что нет никаких свидетельств о наличии какой-то угрозы Австралии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase