Вымпелком получил в Узбекистане лицензию на связь 3G

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Второй по величине в России и странах СНГ оператор мобильной связи ВымпелКом, оказывающий услуги под брендом "Билайн", получил для своей "дочки" в Узбекистане лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения 3G, сообщила компания во вторник.

Согласно сообщению, ООО Unitel, второй по величине GSM-оператор в стране, приобретенный ВымпелКомом в 2006 году, получил от Узбекского агентства связи и информатизации лицензии на строительство, эксплуатацию и оказание услуг мобильной связи IMT-2000/UMTS (3G) по всей стране.

Термин 3G используется для стандартов мобильной связи третьего поколения, которые обеспечивают высокоскоростную передачу данных и мультимедийные сервисы, в частности - видеосвязь.

Вымпелком не сообщает о сроках запуска новой сети.

На начало октября пять операторов сотовой связи обслуживали около 4,57 миллиона абонентов в 27-миллионном Узбекистане. На долю ВымпелКома приходилось 35,6 процента пользователей. Его основной конкурент, российский сотовый оператор Мобильные ТелеСистемы контролирует через "дочку" Uzdunrobita 50,1 процента абонентской базы.

В апреле узбекский регулятор уже предоставил лицензии 3G Uzdunrobita и национальному оператору связи Узбектелеком, передает агентство Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase