Японская Komatsu построит в Ярославле за $60 млн завод по производству стройтехники

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японский концерн Komatsu к 2010 году планирует построить в Ярославле свой первый в России завод по производству строительной техники, стоимость проекта составит 60 миллионов долларов, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы администрации Ярославской области.

"Предприятие будет выпускать экскаваторы и погрузчики. Предполагается, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году, в первый год он соберет три тысячи экскаваторов и семь тысяч погрузчиков, а на полную мощность заработает в 2011-2012 финансовом году", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что такое сотрудничество с японским концерном "имеет стратегическое значение для развития экономики Ярославской области".

"Приход такого инвестора в регион позволит не только создать новые рабочие места и получить дополнительные налоги, это также самые современные технологии в машиностроении и в системе управления предприятием, новая культура производства и философия бизнеса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, администрация региона, в свою очередь, гарантирует Komatsu весь комплекс государственной поддержки, включая предоставление налоговых льгот и участие в обеспечении предприятия инженерной инфраструктурой.

"Завод японского концерна будет построен в индустриальном парке "Новоселки" на территории Ярославского района в непосредственной близости от Костромского шоссе", - добавил собеседник агентства, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase