Ющенко создает новый политический проект правых сил на Украине

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко, который потерпел поражение в первом туре президентских выборов, остается в политике и создает новый блок, пишет в четверг "Коммерсантъ-Украина".

Глава государства объявил о создании политического проекта, призванного "защитить демократию". По информации издания, в состав нового блока, который формируется с прицелом на досрочные парламентские выборы, войдут партия Ющенко "Наша Украина", Конгресс украинских националистов, Республиканская христианская партия и ряд общественных организаций. Соответствующие переговоры ведутся и с Украинской народной партией, отмечает газета.

Как пишет издание, в среду утром уже состоялась его встреча с представителями общественной организации "Украинская народная рада". Пресс-служба главы государства по итогам встречи сообщила, что в беседе с членами Украинской народной рады (УНР) Виктор Ющенко выразил уверенность в скором роспуске Верховной Рады (парламента Украины).

Главной же целью встречи было обсуждение будущей структуры блока, которая примет участие в этих выборах, сообщил газете член УНР Николай Поровский. "Следующим шагом станет создание совета политических партий при УНР. Пока речь идет о "Нашей Украине" и Республиканской христианской партии, которую я возглавляю. Переговоры ведутся и с другими национал-патриотическими партиями", - сказал Поровский.

Как стало известно изданию, еще одним участником будущего блока станет Конгресс украинских националистов. "Мы примем активное участие в создании и работе объединения. В ближайшие дни состоятся консультации по этому поводу с представителями Ющенко", - сообщил газете лидер Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко. При этом он считает, что в президентский блок не стоит включать большое число партий, поскольку лидеры многих правых политических сил "уже предали Виктора Ющенко".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase