Забастовка нефтяников в Британии может привести к дефициту бензина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Из-за забастовки сотрудников единственного шотландского нефтеперерабатывающего завода почти половина Великобритании может остаться без бензина.

Нефтеперерабатывающий завод Грейнджмут на побережье залива Ферт-оф-Форт между Глазго и Эдинбургом, как ожидается, будет закрыт на протяжении воскресенья и понедельника. Около 1,2 тысячи сотрудников предприятия намерены в эти дни провести 48-часовую забастовку из-за спора, связанного с пенсионным обеспечением работников НПЗ. Владельцам завода и профсоюзам пока не удалось прийти к компромиссу.

В итоге под угрозой срыва могут оказаться поставки автомобильного топлива в Шотландии, Северной Ирландии и северных районах Англии. Водители уже сейчас спешат заправить бензобаки в ожидании возможных перебоев с бензином.

Некоторые АЗС Шотландии ввели ограничения на продажу топлива во избежание панической скупки имеющихся запасов. Однако сообщений о недостатке топлива в Ольстере и северной Англии пока не поступает. Британские власти и автомобильные ассоциации призывают водителей не паниковать в связи со сложившейся ситуацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase