Задержанный скончался в СИЗО под Костромой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мужчина, арестованный в Костромской области за появление в общественном месте в нетрезвом виде, скончался в минувшие выходные в изоляторе временного содержания, сообщил во вторник РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах области.

"Безработный мужчина, 1960 года рождения, арестованный за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, скончался в ИВС ОВД Кадыйского муниципального района", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причина смерти мужчины выясняется.

Это не первый случай гибели задержанных в камерах изоляторов временного содержания. Так, 31 мая в изоляторе в Ивановской области скончалась женщина, задержанная за неуплату административного штрафа. Чуть ранее, 25 мая, в ИВС УВД подмосковного Раменского скончалась задержанная по подозрению в хранении наркотиков. Подозреваемый в убийстве скончался 23 мая в изоляторе в городе Шахты Ростовской области. Кроме того, в последнее время широкий резонанс получил ряд смертей в СИЗО Москвы.

Напомним, это уже не первый случай смерти, зафиксированный в СИЗО. Так, 13 мая в одном из них скончался мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. В больнице СИЗО-1 "Матросская тишина" 30 апреля скончалась Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, содержалась под арестом. В ноябре 2009 года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:06, 15.06.2010
    0
    бомж тоже человек, перед Богом равны и бомж и премьер. Наверное, попадет в рай, если никому не делал в жизни гадостей. Про премьера рано еще говорить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase