Архив rb.ru

Задержанный скончался в СИЗО под Костромой

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Задержанный скончался в СИЗО под Костромой

Мужчина, арестованный в Костромской области за появление в общественном месте в нетрезвом виде, скончался в минувшие выходные в изоляторе временного содержания, сообщил во вторник РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах области.

"Безработный мужчина, 1960 года рождения, арестованный за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, скончался в ИВС ОВД Кадыйского муниципального района", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причина смерти мужчины выясняется.

Это не первый случай гибели задержанных в камерах изоляторов временного содержания. Так, 31 мая в изоляторе в Ивановской области скончалась женщина, задержанная за неуплату административного штрафа. Чуть ранее, 25 мая, в ИВС УВД подмосковного Раменского скончалась задержанная по подозрению в хранении наркотиков. Подозреваемый в убийстве скончался 23 мая в изоляторе в городе Шахты Ростовской области. Кроме того, в последнее время широкий резонанс получил ряд смертей в СИЗО Москвы.

Напомним, это уже не первый случай смерти, зафиксированный в СИЗО. Так, 13 мая в одном из них скончался мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. В больнице СИЗО-1 "Матросская тишина" 30 апреля скончалась Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, содержалась под арестом. В ноябре 2009 года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В полиции объяснили "промедление" сотрудников при задержании няни у метро "Октябрьское поле"
  2. 2 Суд Италии оправдал взятку пьяного водителя
  3. 3 Уволенный сотрудник расстрелял двух бывших коллег
  4. 4 Умер музыкант Дэвид Боуи
  5. 5 Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше