Задержанный в Грузии военный эксперт "раскололся" в шпионаже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По информации министерства внутренних дел Грузии, в результате проведенной оперативно-следственной работы было определено, что Вахтанг Маисая имеет связь с сотрудниками спецслужб других государств и соответственно полученным от них заданиям готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял разного рода информацию, часть которых содержала государственную тайну, в том числе - информацию о военной, политической и экономической ситуации и правительственных изменения. Он передавал информации также о приобретенном Грузией вооружении и боевой технике.

Из признательного показания Маисая выясняется, что он в августе 2008 года, в ходе грузино-российской войны в почасовом формате предоставлял информацию о местах дислокации вооруженных сил Грузии, численности военной техники и подразделений ВС Грузии. Взамен за предоставленную им информацию на его счет в «Базибанк» осуществлялся перевод денежных сумм.


По информации министерства внутренних дел, в действиях Вахтанга Маисая выявляется преступление согласно статье 314 УК Грузии - шпионах, которые предусматривает лишение свободы на до 12 лет, сообщает портал Новости-Грузия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase