Новости

Искусственный интеллект будет обучаться в игре StarCraft II

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

На фестивале BlizzCon, который проходил 4-5 ноября, компания Blizzard объявила о начале сотрудничества с Google DeepMind. Игра StarCraft II станет площадкой для исследования искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект будет обучаться в игре StarCraft II

Сообщается, что StarCraft II станет идеальной платформой для следующего (после игры го) шага в исследовании искусственного интеллекта. Сложные правила игры станут мостом к непредсказуемости реального мира. При игре в StarCraft II вам придется выбирать, ставить больше хозяйственных построек или же увеличить количество боевых единиц, поскорее атаковать своего противника или же сосредоточиться на развитии технологий. Если человек при принятии решений следует определенным тактикам, то для компьютера принятие решения будет сложной задачей. Сейчас DeepMind учится принимать такие решения в лаборатории StarCrat II.

Кроме того, компании приглашают любого желающего принять участие в исследовании этой технологии — в первом квартале 2017 года будет запущено StarCraft II API. Это платформа для пользовательских ИИ, которые взаимодействуют с игрой.

«Мы с удовольствием будем наблюдать за тем, как разовьется наше сотрудничество с Blizzard. Мы еще очень далеки от того, чтобы бросить вызов профессиональным игрокам по StarCraft II, но мы надеемся, что наша совместная с Blizzard работа послужит полезной тестовой платформой для более широкого исследования ИИ», — прокомментировала соглашение компания DeepMind в своем блоге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  2. 2 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  3. 3 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»
  4. 4 Esports: как заработать на киберспорте в России
  5. 5 Как студент создал замену физкультуре в условиях самоизоляции