Новости

Facebook перестал быть самой дорогой соцсетью

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Facebook потерял звание самой дорогой соцсети мира. Во вторник, 28 июля, акции китайской компании Tencent на Гонконгской бирже выросли на 4,5% — до 543,5 гонконгского доллара ($70,12), пишут «Ведомости». 

Facebook перестал быть самой дорогой соцсетью

Рост акций позволил Tencent обогнать Facebook по рыночной капитализации, стать седьмой в списке самых дорогих компаний мира и самой дорогой из числа зарабатывающих на социальных сетях. 

Tencent — разработчик мессенджера WeChat. Кроме того, компания создает мобильные и онлайн-игры, в том числе League of Legends, Fortnite, Call of Duty. С начала года акции Tencent выросли на 45%, бумаги Facebook на бирже NASDAQ в Нью-Йорке — на 14%.

WeChat — один из самых популярных мессенджеров в мире. Размер активной месячной аудитории приложения достигает 1 млрд человек. В Китае функционал WeChat шире, чем в других странах: в мессенджере можно читать новости, заказывать такси, записываться к врачу, искать товары со скидкой. Во время эпидемии коронавируса в WeChat появилась функция цифрового пропуска. 

Владелец Tencent Пони Ма занимает первое место в списке богатейших людей Китая и двадцатое — среди самых богатых людей планеты по версии Bloomberg. Состояние Пони Ма оценивается в $52,2 млрд.

Фото: Bloomicon / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон