Новости

Apple начала принимать заявки разработчиков на снижение комиссии в App Store

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Apple начала принимать заявки от разработчиков, желающих снизить комиссию в App Store с 30% до 15%. Для участия в программе для малого бизнеса необходима регистрация на специальном сайте.

Apple начала принимать заявки разработчиков на снижение комиссии в App Store

Компания объявила о снижении комиссии в ноябре, теперь разъяснила условия получения поддержки.

Претендовать на сниженную комиссию могут как новые, так и уже сотрудничающие с App Store разработчики. Главное, чтобы выручка от всех их приложений в 2020 году составила менее $1 млн (учитываются продажи за вычетом комиссии Apple и налогов в течение 12 месяцев).

В компании заявили, что «подавляющее большинство» разработчиков приложений для iOS из более чем 28 млн зарегистрированных в магазине, смогут воспользоваться предложенной скидкой. Однако точное число участников новой программы Apple не раскрывает.

Как только производители приложений превысят максимальный порог $1 млн, они будут исключены из программы и вернутся к стандартной ставке комиссии. Во время участия в программе запрещается передавать приложения другим разработчикам.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Для регистрации необходимо быть владельцем аккаунта в Программе для разработчиков Apple. Заявку можно подать до 18 декабря 2020 года. Программа App Store для малого бизнеса стартует 1 января 2021 года.

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter