Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google

Расскажите друзьям
Анна Оленькова
Анна Оленькова

В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать Google в случае игнорирования компанией требований фильтровать запрещенный контент. В российское законодательство могут внести изменения, разрешающие блокировку поисковика. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать», — рассказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

По словам представителя ведомства, поправки о блокировке за неисполнение российских законов могут быть внесены в закон «Об информации». Документ регулирует «всю интернет-отрасль».

Субботин надеется, что до блокировки дело не дойдет и Google будет сотрудничать с Роскомнадзором.

Тем не менее, ведомство проведет новую проверку в отношении интернет-компании и в случае нарушения оштрафует ее на 700 тысяч рублей. Повторная проверка, по словам Субботина, может состояться до конца года.

Напомним, накануне Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase