Новости

Специалисты рассказали, как не стать жертвой мисселинга в банке

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Алена Шаповалова

Гражданам при выборе финансовой услуги в банке необходимо внимательно прочитать информацию об условиях и тарифах, посмотреть на ссылки, приложения и особые условия, а также прочитать отзывы и посмотреть предложения конкурентов.

Специалисты рассказали, как не стать жертвой мисселинга в банке

По данным Центробанка, мисселинг в отношении финансовых продуктов чаще всего был замечен в банковских офисах, куда клиенты приходят для открытия или продления вклада, но их уговаривают оформить другой договор.

«Для выбора оптимальных условий также рекомендуется изучить предложения конкурентов, сравнив предлагаемые условия», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора банковских рейтингов НРА Константина Бородулина.

По информации специалиста, во время предложения сложных продуктов банки зачастую маскируют их и предлагают повышенные ставки, но получение процентов выше рыночных не будет гарантировано, оно зависит от динамики фондового и валютного рынков. Но в случае скрытого инвестирования, вернуть свои деньги предоставится возможность исключительно в судебном порядке.

Директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов полагает, что ключевым признаком мисселинга становится предложение повышенной доходности по какому-либо финансовому продукту. По его мнению, клиенту могут не сообщить о возможных колебаниях доходности или о разных дополнительных платежах и комиссиях.

Эксперты советуют пострадавшим от мисселинга пожаловаться на услуги недобросовестных кредиторов в данную организацию, а также в Центробанк и Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: H_Ko/shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оптимальный уровень занятости помогает быть продуктивнее — исследование
  2. 2 Как увеличить время автономной работы ноутбука на Windows 11
  3. 3 5 приложений, которые повысят качество жизни
  4. 4 Пять вопросов, на которые должен ответить себе предприниматель, прежде чем писать книгу
  5. 5 Разработали имя для бренда. Что дальше?

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021