Новости

Viber закрыл свой офис в Минске

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Компания Rakuten Viber, разрабатыващая мессенджер Viber, закрыла свой офис в Минске и перевела сотрудников на удаленку. Такое решение было принято из-за риска захвата офиса, сообщает Forbes.

Viber закрыл свой офис в Минске

В интервью изданию гендиректор Rakuten Viber Джамел Агауа рассказал, что компания задумалась о прекращении инвестирования в белорусскую экономику. Офис было принято закрыть после появления неизвестных вооруженных людей в офисах Uber и «Яндекса».

В офисе Viber, по словам главы компании, работало около 15-20% от обычного числа сотрудников. Связано это было с ограничениями в связи с коронавирусом.

При этом во время акций протеста были задержаны двое разработчиков Rakuten Viber. Одного отпустили, второй попал в больницу с серьезными травмами.

«Может быть, если ситуация не улучшится, мы не будем больше инвестировать в Беларусь. Такое может быть, потому что мы не можем инвестировать в страну, где люди живут в страхе. Это невозможно», — заявил Агауа.

Напомним, после выборов президента 9 августа в стране начались акции проеста.

Обновление: Директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская прокомментировала для Rusbase ситуацию.

«На прошлой неделе в Беларуси не было интернета, и было еще сложнее получить достоверную информацию от нашей белорусской команды, проверить, в безопасности ли они. По этой причине мы решили временно закрыть наш офис на прошлой неделе и убедиться, что команда работает удаленно и сотрудникам не нужно добираться из дома в офис», — рассказала Знаменская.

По ее словам, со среды сотрудники начали возвращаться в офис, но не более 20% от всех сотрудников. Мера по закрытию офиса была временной для обеспечения безопасности всей команды.

Фото: Allmy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase