ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Сахалин глазами Егора Кондратенко, генерального директора Beesear.ch 3/5

Расскажите друзьям

На Сахалине нужно обязательно зайти в местные рестораны и суши-бары и попробовать красную икру, которой здесь, прямо скажем, в достатке. Также порадует дальневосточный краб и другие морепродукты прямо из океана. Самые популярные места ("Киото", "Нихон Митай", "Князь Багратион" и "Фурусато") расположены ближе к центру города, так что найти их не составит труда. Любителей пива не оставит равнодушными вяленая корюшка. Вялят ее здесь огромными стеллажами. Будучи детьми, мы постоянно воровали ее у местных рыбаков, а потом прятали в кровать и забывали. Находили ее родители, когда она начинала испускать неприятный запах. Другие сахалинские деликатесы - утка, чирки (почти как перепела), оленина и лебеди, (хотя их отстрел запрещен), а корейские и японские блюда давно стали неотъемлемой частью рациона местных жителей: морковка по-корейски, кимчи, папоротник, древесные грибы. А когда соберетесь обратно на материк, обязательно прихватите с собой банку варенья из шиповника, морошки или клоповки.

Далее