10 лучших винодельческих регионов мира

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Куда нужно ехать, если вы – ценитель вина

Прогуляться по виноградным плантациям, побродить по старинным погребам, выпить вина на залитой солнцем террасе, обвитой лозой... Hotels.com назвал места, которые стоит посетить, если вы хотите попробовать вино, лучшее в своем сорте.

Винные погреба в Королевской долине, Австралия

Королевскую долину, что на северо-востоке штата Виктория, называют австралийским средиземноморьем. Именно здесь разбиты лучшие виноградники страны. Неподалеку от города Вангаратта располагаются погреба Sam Miranda известной винодельческой семьи. Здесь, в дегустационном зале, можно попробовать отличное каберне совиньон, а затем отдохнуть и пообедать на террасе. В 18 км к юго-востоку от Вангаратты находится городок Милава, где находятся погреба еще одной старинной семейной винодельни - Brown brothers. Местный мускат особенно рекомендуется для дегустирования.



Шираз из Нашика, Индия

Город Нашик расположен на защищенном от муссона западном побережье страны. В его окрестностях - наилучшие условия для выращивания винограда во всей Индии. Непременно стоит попробовать шираз и мерло в дегустационном зале фирмы Sula, которая производит одну из самых узнаваемых индийских марок вина. С террасы зала, декорированной голубой мозаикой, открывается панорамный вид на вьющиеся виноградники. 



Искусство и совиньон на Западном Мысе, Южная Африка

Центром южноафриканского виноделия является город Штелленбош на Западном мысе, точнее, его окрестности. Закажите вертолетную экскурсию, зависните над прекрасными долинами этого региона и приземлитесь на гребень горного перевала Хелсхоогте. Здесь находится винодельня Delaire Graff Estate. Вы можете посетить ее огромный винный погреб, а кроме того - галерею современного искусства, расположенную тут же, роскошный ресторан, а затем отдохнуть в spa-отеле.



На обочине в Санта-Инез, Калифорния

Проследуйте за героями фильма "На обочине", Майлзом и Джеком через живописный край виноградников долины Санта-Инез в Санта-Барбаре. Попробуйте насыщенный пино нуар из закусочной The Hitching Post II при винодельне Хартли Остини, получившей дополнительную известность благодаря фильму. Кстати, после выхода "На обочине" в прокат в 2004 году, продажи вина из винограда пино нуар в США и Великобритании выросли на 20%.



Вина региона Марлборо, Новая Зеландия

Насладитесь белыми винами Марлборо в винных погребах фирмы Cloudy Bay, сидя у камина и любуясь видами национального парка Ричмонд рейнджес. Либо посетите дегустационный зал в винодельне Villa Maria, расположенной в долине реки Уаирау.



Семейная винодельня в Чили

Откройте для себя славящуюся своим вином долину Касабланка на западе Чили, которая раскинулась неподалеку от портового города Вальпараисо. Попробуйте блюда местной кухни в ресторане Tanino при винограднике фирмы Casa del Bosque или поучитесь у ее опытных энологов на курсах дегустации. В магазинчике при винодельне можно выбрать пару бутылок вина из небольших, но с любовью созданных семейных запасов.  



Дегустация вин области Вувре, Франция

Всего в 10 км от столицы долины Луары города Тур на крутых склонах холмов в окрестностях городка Вувре раскинулись виноградники. Приезжайте сюда в марте, чтобы пробовать позднего шенон блан. Или в августе - чтобы слегка захмелеть на винной выставке-ярмарке Foire aux Vins. Впрочем, ярмарка примечательна не только своими винами, но блюдами местной эльзасской кухни. Кроме того, каждый вечер в рамках Foire aux Vins в летнем театре проходят концерты известных местных и иностранных музыкантов.



"Ледяное вино" в Канаде

На Ниагарском полуострове в Канаде делают совершенно особенное вино - icewine. Спелые ягоды белого винограда оставляют на лозе до самых заморозков, а затем бережно собирают их вручную. Научитесь сочетать "ледяное вино" с едой во время спецкурса сомелье  или попробуйте зефир со вкусом icewine. Ежегодно в январе проводится фестиваль Niagara Icewine Festival, где можно попробовать вина более чем трех десятков производителей.



Винные погреба в Ла-Риоха, Испания

Исследуйте старинный винный погреб винодельни Herederos del Marqués de Riscal, существующий с 1858 года, - его по праву называют "городом вина". Можно задержаться здесь подольше и переночевать в местном отеле - его уникальное здание из титана спроектировал Фрэнк Гери, архитектор музея Гуггенхайма в Бильбао. Сидя в винном баре, насладитесь роскошным видом на виноградники.    



Вино Далматинских островов, Хорватия


Выращивать виноград на залитых солнцем склонах острова Корчула из Далматинского архипелага первыми начали римляне. Теперь без сухого золотистого вина из винограда сорта пошип не обходится ни один государственный прием Харватии. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase