Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

10 самых любопытных фактов о едином дне голосования в России

Архив rb.ru
Полина

Полина

Москвичи пожаловались на песню Надежды Кадышевой "Виновата ли я", игравшую на избирательном участке, в то время как певица Надежда Бабкина победила на выборах в одном из округов.

10 самых любопытных фактов о едином дне голосования в России
  1. Архив rb.ru

Москвичи пожаловались на песню Надежды Кадышевой "Виновата ли я", игравшую на избирательном участке, в то время как певица Надежда Бабкина победила на выборах в одном из округов. Мы собрали еще несколько занятных фактов о прошедших выборах.



На фото: Надежда Бабкина. РИА Новости

В России подвели итоги выборов, прошедших вчера по всей стране. В единый день голосования в 30 субъектах выбирали губернаторов, в 14 - депутатов местных парламентов, в трех городах голосовали за мэров. Новые субъекты РФ Крым и Севастополь приняли участие впервые в голосовании в составе новой страны.

1. Певица Надежда Бабкина победила на выборах в Мосгордуму в 6 округе с результатом более 35% голосов. Она будет представлять в Мосгордуме интересы жителей Левобережного и Головинского районов, части Ховрино и Западного Дегунино. Как артистка собирается совмещать концертную деятельность с выполнением депутатских обязанностей, пока не сообщается. Зато народная артистка Бабкина рассказала, что к участию в выборах была хорошо подготовлена. "Я честно общалась с народом, ходила во дворы", – цитирует Надежду Бабкину "Русская служба новостей".

2. Выборы в Мосгордуму прошли при рекордно низкой явке за 25 лет – она составила чуть более 21%.   

3. На избирательном участке 3220 в Москве песня Надежды Кадышевой "Виновата ли я" играла без перерыва не меньше часа и стала причиной жалобы жителей окрестных домов в Мосизбирком.

4. На выборах губернатора Тюменской области разыграли четыре квартиры и 20 автомобилей "Лада Калина". Беспроигрышную лотерею организовал Благотворительный фонд развития Тюмени. Центры розыгрыша призов находились буквально по соседству с избирательными урнами – то есть в тех же зданиях, что и участки. Барабаны с лотерейными билетами крутились с 8 часов утра до 21 часа, а кроме квартир и машин можно было выиграть бытовую технику и хозяйственные принадлежности.


Фото: РИА Новости

5. На избирательном участке 105 в районе Котельнической набережной в Москве три девушки, пришедшие на выборы, сорвали с себя одежду с возгласами "Слава Украине!". Вместо бюстгальтеров на них был  боди-арт желто-голубого цвета, имитирующий государственный флаг Украины. Фотографии выложил блогер Илья Варламов в своем "Живом журнале".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter