10 способов получать зарплату, ничего не делая

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Высший пилотаж искусства отлынивания от работы

Всем нам встречались коллеги, достигшие высокого мастерства в деле отлынивания от работы. Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Эрик Абрахамсон, специализирующийся в темах управления и разрешения организационных проблем, тщательно изучил способы, к которым прибегают люди, чтобы ничего не делать на работе, за которую получают зарплату.

«Микеланджело уклонения от работы» называет героев своей работы профессор Абрахамсон. Они виртуозно умеют ничего не исполнять своих служебных обязанностей, избегая при этом каких бы то ни было неприятных последствий безделья. Более того, умудряются иногда даже продвигаться по службе.

Советы профессора, опубликованные в журнале Forbes, помогут вам либо добиться таких же результатов, либо позволят начальству быстрее распознавать такую стратегию у своих работников. Он не советует следовать примеру своих «Микиланджело», но говорит, что знание этих методов поможет руководителям решить проблему неравномерного распределения труда в офисе и повысит эффективность командной работы.

В своей работе Абрахамсон выделил 10 основных тактик уклонения от работы или 10 способов получать деньги, ничего не делая.

1. Всегда приходите на работу в разное время

Если ваш начальник никогда точно не знает, в какое время вы будете в офисе, ему трудно будет давать вам задания.

2. Работайте из дома

Удаленная работа - один из самых легких способов избежать неприятных обязанностей.

3. Старайтесь как можно меньше времени находиться за своим рабочим столом

Если вы работаете в офисе, как можно чаще отлучайтесь в уборную, устраивайте себе перекуры и перерывы на кофе. Заходите в гости к коллегам. Если ваш начальник не сможет вас найти, он не сможет дать вам поручение.

4. Сделайте так, чтобы ваша голосовая почта была переполнена

Это создает впечатление, что вы настолько заняты, что даже не можете найти времени проверить свои сообщения.

5. Демонстрируйте доброжелательное неведение

Вы должны производить такое впечатление, как будто вы очень хотите, но никак не можете выполнить данное вам задание. Тогда ваш босс перепоручит его кому-то еще.

6. Произвольно увеличивайте время на специализированные задания

Если другие не могут делать то, что вы делаете, то они и не знают, сколько на это нужно времени.

7. Пользуйтесь методом прогнозируемого провала

Как можно дружелюбнее и любезнее дайте понять боссу, что, скорее всего, по объективным причинам не справитесь с тем заданием, которое он планирует вам дать.

8. Производите впечатление страшной загруженности

Когда вас кто-то спрашивает, как у вас дела, говорите: «Я так занят, что у меня даже нет времени в туалет сходить».

9. Приписывайте себе чужие заслуги

Этот метод особенно популярен в академическом мире, политических кругах и среди высшего руководства. Приписывайте себе честь за проекты, в которых вы являлись только наблюдателем или участвовали только на этапе их запуска.

10. Освойте технику кибер-безделья

Запрограммируйте свою электронную почту так, чтобы ваши письма отправлялись, когда вы спите - чтобы создавалось впечатление, что вы трудитесь день и ночь. А монитор можно настроить таким образом, чтобы таблица  Excel выскакивала при любом нажатии клавиши - чтобы можно было при приближении босса мгновенно скрыть игру в пасьянс или страницу ЖЖ, которую вы на самом деле читаете.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Sasha Korf 08:49, 8.01.2011
    0
    В противовес описанным 10-ти способам могу предложить 1 более простой и доходный (кстати широко применяемый в некоторых кругах). Заимейте хорошего влиятельного друга, который устроит Вас на хорошую должность типа "советник" или "консультант" и Ваша святая обязанность будет приходить только за зарплатой.
  • - - 11:01, 10.01.2011
    0
    ))))Дурней способов или советов, я еще не видел! Как начальник за такие вещи я наказываю рублем! Нафига мне такой работник, который не справляется с обязанностями?! Или делает вид... Такие факты были неоднократно. И меры воздействия применяются и нерадивые работнички долго не выдерживают))) Нужно быть полным придурком - начальником, чтобы такое не замечать среди своих же подчиненных! Среди "блатных" такие встречаются и наверное это единственный шанс (быть "блатным"), чтобы практически ничего не делать и зарабатывать. Видимо таким типам неким профессором (непонятно каких наук) адресованы эти 10 способов - "Как Дурной подчиненный, может быть умней Дурного начальства".)))))
  • Андрей Есаулов 18:58, 12.01.2011
    0
    Пора менять редакторский состав!!! Это худший материал, ну после советов, какие распространённые ошибки не следует делать на работе, там вообще сочинение девятиклассниц. Я понимаю, не хочется платить хорошие деньги, профессионалам, но не всё же может писАть?
  • Андрей Есаулов Лилия Ракшенко 10:43, 13.01.2011
    0
    Андрей, добрый день! Не могли бы Вы указать, что именно в этой статье не понравилось? Спасибо.
  • PRah
    Лилия Ракшенко PRah 14:00, 13.01.2011
    0
    Если я скажу всё, это будет правда и по смысловой нагрузке и по стилю изложения. А если говорить конкретно, то, если бы статья, была размещена на молодёжном сайте в рубрике юмор, было бы клева. А rb.ru, по моему мнению, сайт имеет деловую окраску, да он не для финансовых аналитиков, но для менеджеров среднего звена самое то. А "эти" советы, для тех, кто работает в офисе, глуповаты, вот если сотрудникам СПК (колхозникам) это читать, то согласен, хохма на 100%. На сайт то для кого?
  • Саша жуть 13:28, 7.04.2011
    0
    план или есть или нет он упирается в бюджет лучше конечно договоры подряда безработных умниц придет не мало... а комп-ры и дома милей и хороши в офисе раздражения есть факторы
  • Вера Летова 15:54, 12.09.2011
    0
    по-моему, это кратчайший путь к увольнению.
  • Руслан Барабаш 17:01, 12.09.2011
    0
    В этом материале масса правды. Посмотрите на свой коллектив и вы там обнаружите несколько подобных товарисчей :-))А если не заметили, то Ваши лодыри гораздо смекалистее. Понятно, что такие поступки ведут к увольнению, но не всегда и не в каждой компании. А зарплату, такой сотрудник, всегда получит.Более того, есть масса людей, которые в качестве рабочей стратегии сразу выбирают переход из одной компании в другую. Там два месяца, здесь три месяца. И не напряжно и денежки платят.
  • Анна Анна 22:25, 20.11.2011
    0
    КОНТРМЕРЫ РУКОВОДСТВА: 1) Нарушения графика работы (опоздания, ранние уходы, гуляния по офису не по делу) - акты, выговоры с последующим увольнением; 2) Четко поставленные сроки и задачи - невыполнение сроков и задач - акты о выполнении работ и соответствующая оплата: ноль выполнения - ноль денег (и плевать насколько удален доступ); 3) Три раза не полениться с хронометром постоять, зарегистрировать факт отсутствия на рабочем месте (с указанием потерянного времени), объяснительные (заранее неудовлетворительные), выговоры и последующее увольнение; 4) Общаться (давать задания) исключительно глаза-в-глаза. При невозможности застать на рабочем месте - см пункты 1 и 3 (Исключение - пункт 2); 5) Демонстрировать полнейшую доброжелательность при депремировании и снижении зарплаты (усилить эффект штрафами) с одномоментным повышением ЗП и премированием сотрудника, на которого перекладываются "неподъемные" дела; 6) Быть специалистом в своей области и четко знать сколько времени и сил занимают те или иные дела (составление технологической карты задания); 7) Аналогично пункту 5; 8) Попросить в конце рабочего дня (недели, смены) написать на бумаге все выполненные за день(неделю, смену) дела. Сопоставить с технологической картой (нормативами) и дать просраться так, чтобы пулей в туалет, а затем с новыми силами - наконец работать! Если эффект не возымел должного действия, то смотри пункт 5; 9) Найти грубейшую ошибку в приписанном себе деле и заставить переделать все с нуля. При невозможности выполнения - см. пункт 5. 10) При выполнении всех 9-ти предыдущих мер - пункт 10 отпадет сам собою (в конце концов не грех сотруднику дать небольшую передышку при полной загруженности и высоком темпе работы)
  • Алексей Каздым 06:55, 3.02.2012
    0
    Скажу о себе... Я никогда не был "офисным планктоном", я всегда работал "в науке" или "при науке" и в системе образования. Объясните мне, уважаемые директора и начальники, почему я должен сидеть весь день на работе, если вы, и именно вы, не состоянии дать мне нормальное задание, а не просто что-то - лишь бы сидел и делал вид, что я что-то делаю??? Имитировал активность... Почему я не могу выполнять ту же работу, тот же набор текста или работу с почтой, или выполнять иную работу именно дома, а не перед "вашими светлыми очами"? Почему вы всё время хотите контролировать любой мой шаг на работе?? Это простите - уже паранойя, что если вы не проконтролируете что-то , то работа не "пойдет"... Впрочем я об этом писал... Дайте сотруднику задание и пусть человек делает его где хочет, когда хочет, и как хочет, лишь бы выполнил в срок и хорошо... А если не выполнил - тогда согласен, другой разговор! А постоянно "стоять за спиной", "над душой" и просто мешать, "дергать" каждый день или каждый час - "а что ты сделал", уверяю вас - толку не будет. Вы только обозлите людей и поставите себя же в дурацкое положение - вас же первого будут ненавидеть... Или потому что вы мне (им) платите??? Считает себя самым крутым, "наместником Бога в офисе", рабовладельцем, мол захочу - "с кашей съем"? Я, типа все могу! И не удивляйтесь после этого что у вас текучка, что люди вас не любят и не уважают, как минимум.... А так - почитайте здесь, на RB.RU мои статьи... Может поможет... г-да начальники...
  • Алена Сардонина 11:25, 29.07.2015
    0
    Добрый день!Все 10 советов это прямо про мою бывшую начальницу,она видимо знает секреты укланения от работы в совершенстве, мало того, она ими владеет. Хорошо, что я в свое время приняла решение и свалила с завода, где проработала 3(!!!) года снабженцем, фактически за себя, нее и за того парня))).На мое место потом взяли 3-х!!!Так как ни 1, ни 2-е не справлялись с тем объемом работ, что тащила моя скромная персона за 500 долларов в месяц(и это по старому курсу!)Будьте умнее, работайте на себя!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase