Архив rb.ru

10 вопросов для лидера: Григорий Куликов

Архив rb.ru

Председатель совета директоров компании "Миэль-Недвижимость" отвечает на вопросы Smart Money

10 вопросов для лидера: Григорий Куликов


1. Почему вы стали руководителем? Что вами движет?


Просто исполнитель из меня не мог получиться-всегда была высокая тяга к внутренней свободе. Я видел то, что надо сделать, в каких-то случаях дальше и больше других. Тобой руководит смысл, а ты-другими.

2. Что вы умеете делать лучше всего? Как развиваете это умение?

Я умею искать и привлекать таланты. А еще у меня есть природное свойство побуждать в человеке желание действовать на пике своих способностей, максимально выкладываться.

3. Успех, которым особенно гордитесь. Вообще, что такое успех?

Успех-это переживание происходящего. Для меня это похоже на душ после серьезной тренировки: есть приятный тонус мышц. А если говорить серьезно, есть хорошее определение успеха: это состояние резонанса между глубоко желаемой целью и усилиями по ее достижению.

4. Неудача, которую помните. Какие уроки вы из нее извлекли?

Были в жизни ситуации, которые я не отношу к своим достижениям. Но любой опыт полезен и дает основу для следующих действий.

5. Кто из известных персон настоящего и прошлого вызывает у вас симпатию?

Майкл Делл, основатель Dell Computer,-как первопроходец в своем бизнесе, рискнувший предложить на массовом рынке производство товара под заказ. Говард Шульц, гендиректор американской Starbucks,-как личность. Мне нравятся его открытость новизне, творческое начало, легкость на подъем, смелость мечты. А в нашем бизнесе мое особое уважение вызывает итальянец Элио Габетти-основатель Gabetti Property Solutions, одного из крупнейших итальянских провайдеров услуг по продаже и аренде недвижимости. Компания успешно работает более 50 лет и умеет вовремя отреагировать на изменившиеся запросы рынка.

6. Кто из бывших коллег/руководителей повлиял на вас более других?

Их имена вам ничего не скажут. Но именно у них я научился «читать» человека, чувствовать, что им движет, независимо от того, какую иерархическую позицию он занимает.

7. Как вы добиваетесь, чтобы люди выполняли то, что вам требуется?

Все просто: я делюсь энергией, вдохновением, воодушевлением, идеями. На людей можно надавить, но они не станут от этого быстрее соображать и двигаться. Можно находить для своих подчиненных такую должность, где проявятся все их скрытые способности. Это интересно и полезно.

8. Чем вы отличаетесь от себя самого пятилетней давности?

Я решил, что пришла пора развивать франчайзинг в риелторских услугах на рынке недвижимости России. Пять лет назад я был категорическим противником этого.

9. Какие книги о бизнесе вы считаете лучшими?

Из свежих я бы выделил «Стратегию голубого океана» У. Чан Кима-книгу о внеконкурентных стратегиях. Она заставила меня иначе взглянуть на возможные рыночные стратегии. Еще бы я отметил любопытный бизнес-роман-«Дедлайн» Тома де Марко. В нем сформулированы законы управления, многими из которых я давно руководствуюсь в бизнесе.

10. Каков ваш главный интерес кроме работы и семьи?

Путешествия и музыка. Правда, путешествовать я предпочитаю с семьей, да и музыку слушать тоже. Путешествия позволяют иначе взглянуть на мир, начинаешь по-другому воспринимать привычные вещи. Это колоссальный источник энергии. Про музыку можно сказать то же самое. А когда отправляешься в путешествие на кабриолете с ощущением музыки, воздуха, пространства-это настоящий кайф, драйв, лайф.

Опубликовано в журнале "Smart Money" 20 ноября 2006 года

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 советов для поиска топ-менеджера в IT-компанию
  2. 2 Как найти идею для продукта в офлайне: опыт проектов с ежемесячной выручкой в десятки миллионов
  3. 3 5 советов по выходу на зарубежный рынок: лайфхаки от команды, вышедшей на рынки США, Бразилии и Индии
  4. 4 Как работать, если вы — интроверт, а коллеги — экстраверты
  5. 5 Как перестать контролировать сотрудников и увеличить эффективность рабочих процессов