10 вопросов для лидера: Кристиан Кремер

Расскажите друзьям

президент BMW Group Russia отвечает на вопросы журналистов Smart Money


1. Почему вы стали руководителем? Что вами движет?

Наверное, желание достичь еще более высоких планок и сложных целей. Со стороны моя карьера кажется идеальной: от простого работника мотоподразделения до президента одного из важнейших дивизионов BMW Group. Однако за этим стоит большой труд, каждый день я встаю с мыслью о том, что нужно двигаться дальше.

2. Что вы умеете делать лучше всего? Как развиваете это умение?

Планировать рабочее время. Какой бы ни была загруженность, я всегда вечером составляю план на следующий день с четко обозначенной степенью важности дел. С утра у меня есть полная картина дня. Не забываю и о долгосрочном планировании-на неделю, месяц, год. Развивать этот навык просто, если ты сам развиваешься: общаешься с людьми, читаешь книги и прессу, в общем-максимально впитываешь информацию.

3. Успех, которым особенно гордитесь. Вообще, что такое успех?

BMW Group Russia за последние три года утроила объем продаж. Компания каждый год добивается новых успехов. Но по большому счету успех-это гармония с самим собой и окружающим миром. Если ты ощущаешь эту гармонию, значит, ты добился успеха, и неважно, кто ты и чем занимаешься-руководишь большим бизнесом или составляешь букеты в цветочном магазине.

4. Неудача, которую помните. Какие уроки вы из нее извлекли?

Самая большая моя неудача-когда я не вложил деньги в акции, которые потом астрономически выросли в цене. Мог бы стать миллионером и жить исключительно в свое удовольствие. Иногда кажется, что совершил ошибку, а на самом деле это был выбор другого жизненного пути.

5. Кто из известных персон настоящего и прошлого вызывает у вас симпатию?

У меня всегда вызывают симпатию люди, которые многого добились в этой жизни благодаря собственному труду и таланту. Конкретного человека назвать сложно.

6. Кто из бывших коллег/руководителей повлиял на вас более других?

Я многому научился у Бернхарда Маттеса-ныне президента немецкого представительства Ford и вице-президента европейского подразделения Ford. Когда-то он был моим руководителем и научил не пасовать перед трудностями, добиваться поставленной цели, а потом наслаждаться результатом. А также находить компромиссы и не терять лицо.

7. Как вы добиваетесь, чтобы люди выполняли то, что вам требуется?

Я очень требовательный руководитель. Схема управления в нашей компании проста: четкие задачи-четкое выполнение. Если результат не соответствует ожиданиям, мы проверяем оба звена этой цепи-ошибки бывают у всех. Переговоры я стараюсь вести так же твердо, но компромисс возможен всегда, что я и даю понять своим партнерам.

8. Чем вы отличаетесь от себя самого пятилетней давности?

Сейчас я лучше понимаю, что движет людьми в России, где я работаю уже четыре года. До приезда сюда я думал, что русские не отличаются особой доброжелательностью и трудолюбием. В Москве же убедился, что жители России-открытые и приятные люди, многие делают головокружительную карьеру. Вообще я стараюсь не обращать внимания на стереотипы, а руководствоваться собственным мнением.

9. Какие книги о бизнесе вы считаете лучшими?

В свое время я прочитал книгу Стивена Лезера «Китаец»-историю американского бизнесмена в Китае, который столкнулся с проблемами, возникающими у человека в чужой стране. У героя книги я перенял умение адаптироваться и искать пути в сложных условиях.

10. Каков ваш главный интерес кроме работы и семьи?

Конечно же, автомобили, мотоциклы и все, что с этим связано: большая скорость, адреналин и свежий ветер в лицо.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase