Архив rb.ru

11 октября в Москве начнутся проверки тонированных автомобилей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
11 октября в Москве начнутся проверки тонированных автомобилей

Массовая проверка тонировки на постах ДПС начнется в столице со следующего понедельника, 11 октября, сообщил Авто.Вести.Ru пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко. "Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко.

При этом проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС. Главное, что нужно иметь при себе - специальный прибор для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - сообщила пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

Инспекторы будут штрафовать нарушителей на 500 руб.

Напомним, что допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%. Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет. Ранее, штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020